Культура питания | Lehnik.ru
Культура питания

Культура питания

1. Надо всегда помнить, что наше здоровье зиждется на четырех «китах» — правильное питание, физические тренировки, правильное дыхание, биологическая чистота внутри организма.

2. Очищенная от отрубей мука, из которой выпекается хлеб, ведет к диабету. Самое питательное в злаковых — кожура, она отсеивается и скармливается животным. А кто добавляет аспирин при консервировании, может нажить себе болезнь почек.

3. Для поддержания здоровья в первую очередь надо вывести из организма шлаки, накопившиеся за многие годы от неправильного питания и сочетания продуктов. Как это сделать, рассказано в разделе «Очищение организма».

4. Основная задача организовать раздельное употребление пищи. Для каждого человека отдельно должна быть разработана диета в соответствии с его особенностями развития организма, возрастом, заболеваниями. При правильном сочетании продуктов (белков, жиров и углеводов) создается возможность не загрузить кишечник собственными отходами, а кровь не отравлять постоянно токсинами.

5. Переедание, сытые обеды, а особенно поздние ужины могут вывести из строя поджелудочную железу. Употребление взрослыми молочных продуктов также сказывается отрицательно, так как у взрослых отсутствуют ферменты для расщепления молока, и оно превращается в кишечнике в казеин — очень прочный клей, применяемый для склеивания мебели.

6. Как уже подчеркивалось ранее, мясо, рыба, бульоны, яйца, баклажаны, грибы, фасоль, бобовые, орехи, семечки не совместимы с сахаром, компотом, вареньем, картофелем, медом. Дыня и молочные продукты ни с чем не совместимы.

7. Великий Гиппократ утверждал, что человек рождается почти всегда здоровым, а все болезни приходят к нему через рот с продуктами питания.

8. Основная беда человека — путаница в питании, неправильное сочетание продуктов, употребление несовместимых компонентов. Ведь желудок выделяет для отдельного продукта свой фермент. При смесях продуктов из пяти, шести, десяти компонентов получается неоднородная масса продуктов, что может вызвать отравление организма. Что часто и происходит. Вспомните, после обильных застолий всегда плохое самочувствие, иногда рвоты, головные боли. Это токсины поступили в кровь и вызывают реакцию организма.

Христианство путем введения постов (раньше они были очень строгими), мясоедов, маслениц немного снимало эту путаницу в питании. В настоящее время мало кто соблюдает посты, поэтому и мало здоровых людей.

9. Еще одна наша беда — географическая путаница в употреблении продуктов. Раньше питались продуктами, выращенными в своей местности. Теперь нам завозят из разных географических зон, из разных климатических поясов. При употреблении таких продуктов в организме получается сбой. Ничего, кроме вреда, они не приносят. Есть надо свою местную, природную, адаптированную многими поколениями к организму пищу. При этом сочетать растительную и вареную пищу надо обязательно.

10. Известно, что любая материя имеет биологические часы, поэтому остановка этих часов делает продукт мертвым. Самый полезный «живой» продукт (петрушка с грядки, слива с дерева, яблоко только что сорванное). Если продукт долго хранится, биологические часы его остановились, и ценность такого питания уменьшилась. Вот почему консервирование, замораживание, сильное нагревание и высушивание портят продукты.

11. Молоко — это часть крови коровы, поэтому смешивать молоко одной коровы с другой — значит омертвлять молоко. Смешанное молоко очень быстро портится, биологическая ценность его очень мала.

12. Три тысячи дикорастущих трав, побегов, растений до сих пор не используются в пищу. Надо расширить меню за счет ассортимента дикорастущих, возделывать их культурно, использовать в питании полезные растения, но для этого надо знать их свойства.

13. Надо отказаться от заморского чая, почти всегда пережженного суррогата, привезенного из другого климатического пояса. Лучший чай — это местный, из мяты, душицы, зверобоя, календулы, полыни, листьев земляники, Смородины, ежевики, выращенного в наших условиях лимонника, облепихи, тысячелистника и других. При умелом и правильном сочетании трав никакая болезнь не пристанет. Ведь все мы буквально ходим по лекарствам, а каждый раз при недомогании бежим в аптеку.

14. Необходимо возродить производство чая из местного сырья, возродить умело, по-научному, для каждой возрастной группы людей, с определением диагностическим путем заболевания — свое питание и отдельный чай.

15. Самые здоровые люди те, которые питаются первородной, простой, местной пищей, а не привезенной из-за моря.

От правильного питания, образа жизни, душевного состояния зависит здоровье каждого из нас, а значит и всего народа, всего государства.


Источник: Источник — Книга спасения. Народный лечебник. Сост. Е. Посвежинный. Воронеж: Изд. МПФ «Воронеж», 1996, стр.333-335

Tags:
Leave a Comment