Лечение петрушкой | Lehnik.ru

Лечение петрушкой

Лечение петрушкой

Петрушка

Это растение богато полезными для нашего организма веществами. По содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты) петрушка превосходит многие овощи и фрукты. В 100 г молодых зеленых побегов содержится около 150 мг, или почти двухдневная норма, витамина С. Это в 4 раза больше, чем в лимонах.

По содержанию каротина петрушка не уступает моркови. Кроме того, в ней содержатся витамины В1, В2, К, РР, фолиевая кислота и много солей калия, магния и железа. Недаром сложилась поговорка: кто петрушку жует, тот долго живет.

Аденома предстательной железы. Настоять 1 столовую ложку натертых на терке корней петрушки в 1,5 стаканах кипятка 10 часов. Выпить в течение дня весь настой в дозе по 1 столовой ложке на прием.

Атеросклероз. Употреблять в пищу зелень петрушки.

Гастрит с пониженной и нулевой кислотностью желудочного сока. Настоять 10 часов 3 чайные ложки измельченных корней петрушки (свежих или сухих) в 1 стакане кипятка. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды.

Гемоглобин. Для его повышения нужно употреблять свежую зелень и корни петрушки. Действует, как черная и красная икра рыб.

Диабет сахарный. Употребление зелени петрушки снижает содержание сахара в крови.

Задержка мочи. Заварить 100 г корня петрушки 1 литром кипятка, настоять 1 час. Выпить за день по полстакана на прием. Улучшение наступает через 10 дней.

Или 800 г зелени облить кипяченой водой и нарезать. Залить молоком, чтобы оно покрывало петрушку, и дать в духовке молоку вытопиться. Оставшуюся смесь принимают по 1-2 столовых ложек через каждый час. Доза рассчитана на день.

Такое же средство применяют при пиелонефрите.

Камни в печени и желчной пузыре. 20 г измельченных листьев и корней петрушки залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. То же используют и при холециститах.

Камни в почках и мочевом пузыре. Взять 1 кг свежей петрушки с корнями и один крупный корень сельдерея. Мелко нарезать, добавить 1 кг натурального пчелиного меда и 1 литр воды. Довести до кипения на медленном огне, помешивая. Добавить еще 1 литр воды и снова довести до кипения. Остудить. Полученный сироп принимают по 3 столовые ложки за полчаса до еды.

Надпочечники. Для поддержания их нормальной функции употреблять в пищу больше петрушки.

Корь, скарлатина, ветрянка, оспа. 1 столовую ложку корня залить 1 стаканом кипятка. Настоять 7 часов. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды.

Кровь. Петрушка способствует свертыванию крови.

Пигментные пятна. Зелень и корень петрушки пропустить через мясорубку. Кашицу прикладывать на 20 минут на пятна 3 раза в день. Пятна исчезают через неделю.

Отеки. 1 стакан измельченной зелени и корня петрушки залить 2 стаканами кипятка. Настаивать ночь. Утром настой процеживают и добавляют сок одного лимона средней величины. Пить по 1 столовой ложке 5 раз в день. Через 2 дня сделать перерыв на 2-3 дня и продолжать прием.

Ожирение. В пищу употребляют корень петрушки.

Пороки сердца (декомпенсированные). Эффективно применение петрушки, так как она обладает мочегонным и желчегонным действием, что уменьшает застойные явления.

Экзема. Смазывать смесью гущи яблочного уксуса и сока петрушки.

Щитовидная железа. Деятельность ее улучшает употребление в пищу петрушки.

Язва желудка. Смешать в равных количествах листья и корни петрушки, неочищенной лимон (пропущенный через мясорубку) и натуральный мед. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

ВНИМАНИЕ!!! Петрушка противопоказана беременным, так как может вызвать выкидыш.


Источник — Раиса Богомолова. Лечение овощами

Tags:
Leave a Comment