Рецепты блюд и напитков, усиливающих сексуальное влечение | Lehnik.ru

Рецепты блюд и напитков, усиливающих сексуальное влечение

  • Home
  • Рецепты
  • Рецепты блюд и напитков, усиливающих сексуальное влечение
Рецепты блюд и напитков, усиливающих сексуальное влечение

Ожидается романтический ужин

Старинные рукописи и сказания донесли до наших дней немало рецептов всевозможных блюд и напитков, усиливающих сексуальное влечение, избавляющих от полового бессилия и способствующих зачатию. Возбуждающие страсть салаты, похлебки и другие яства широко использовали еще в древней Греции и Риме, где подобные волшебные снадобья называли по имени богини любви Афродиты – афродизиаками. И если вам предстоит романтический ужин при свечах, их таинственное мерцание – не самое главное. Важнее выбор блюд, который может повлиять на чувства и настроение, а потому лучше воспользоваться проверенными временем рецептами специальной эротической кулинарии. Тогда последующая за трапезой ночь любви станет поистине волшебной и незабываемой.

Кроме того, в эротической кулинарии важную роль играет и кулинарная обработка продуктов с наименьшими потерями ценных питательных веществ. Так, весьма эффективным в этом плане считается метод «пульсирующего нагревания», при котором приготавливаемое блюдо заливается горячей подсоленной водой, доводится до кипения, и подача тепла прекращается и начинается процесс настаивания. Затем примерно через полчаса блюдо снова доводится до кипения и после этого подается к столу. При таком способе приготовления достигается минимальное разрушение витаминов, а блюдо максимально сохраняет свои питательные и вкусовые качества.

Используется в эротической кулинарии и метод «травяной подушки», когда сначала на дно кастрюли укладывают слой трав, специй и овощей, следующий слой – мясо, рыба или что-то еще, в зависимости от готовящегося блюда, а затем – снова слой специй и овощей.
А вот загружать желудок тяжелой пищей и злоупотреблять алкогольными напитками не стоит, поскольку сытый организм – ленивый организм, которому уже не до любовных утех. Итак, меню!

Лиха беда начало…

Любой романтический ужин, как правило, начинается с салатов, а чтобы любой из них превратить в эротическое блюдо, можно добавить соответствующие продукты и специи, обладающие выраженным возбуждающим действием. Кроме того, употребление салатов, приготовленных из свежих овощей и фруктов, наряду с гастрономическим наслаждением, радующим душу, доставляет и различные микроэлементы и витамины, которые способствуют нормальной работе всех органов и систем организма, в том числе и репродуктивной.

• Салат «Объятия Венеры»

1 гранат и репчатый лук.

Гранат очистить от кожуры. Половину зерен смешать с мелко нашинкованным и слегка ошпаренным (для ослабления горечи и специфического запаха) луком, а из другой половины зерен отжать сок и заправить им салат.

Примечание. Гранат известен человечеству примерно с V тысячелетия до нашей эры и уже с тех давних времен снискал уважительное к себе отношение, для чего имеется масса оснований. Эта ягода богата всевозможными микро- и макроэлементами, витаминами и органическими кислотами, а зерна граната издавна считались одними из самых эффективных средств, повышающих потенцию.

Как весьма эффективный афродизиак с древнейших времен известен и репчатый лук. Например, в Древнем Египте жрецам вообще запрещалось употреблять его, поскольку уже тогда хорошо знали о выраженном возбуждающем действии напитка из лукового сока, смешанного с медом. А во Франции в прежние времена новобрачным наутро после первой брачной ночи обязательно подавали лук, чтобы восстановить либидо.

• Салат «Мачо»

1 кг крепких помидоров, 4–5 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки красного винного уксуса, 10–12 листиков базилика, оливковое масло и соль.

Чеснок раздавить, полученную кашицу смешать с 1–2 ч. ложками соли и уксусом и дать настояться полученной смеси в течение 20–25 минут. Томаты очистить от кожицы, нарезать ломтиками и уложить в салатник. Листики базилика разорвать на 2–3 части каждый и посыпать им помидоры. Через ситечко полить помидоры чесночной подливкой, а затем заправить салат оливковым маслом и сразу же подать к столу.

Примечание. Помидоры способны не только придать вкус и цвет любому кулинарному шедевру, но и принести неоценимую пользу нашему здоровью. Эти любимые всеми овощи отличаются большим содержанием витаминов группы В, которые усиливают нервную проводимость, что очень важно для процесса сексуального возбуждения. Кроме того, помидоры помогают не только телу, но и душе. В них есть «готовый» серотонин – так называемый гормон счастья, и тиамин – органическое соединение, которое превращается в серотонин уже непосредственно в организме, благодаря этому настроение становится гораздо лучше. Выраженным возбуждающим действием обладает и базилик. В легендах и преданиях многих народов это растение упоминается как символ любви, бессмертия и семейного счастья. Родом базилик из Восточной Индии, где он издавна выращивается и используется как пряное, лекарственное растение и считается вторым по священности растением после лотоса. По мнению жителей Индии, базилик раскрывает сердце и ум, наделяет энергией любви и укрепляет иммунитет. Это растение содержит эфирное масло, богатое камфарой и придающее ему сильный и приятный аромат душистого перца, а также фитонциды, в его листьях имеется каротин, рутин и содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в листьях петрушки. Базилик обостряет вкусовое, зрительное, слуховое и тактильное восприятие, укрепляет нервную систему и улучшает настроение. Знаменитый армянский врач Амирдовлат Амасиаци, живший в XV столетии, в частности отмечал, что эта пряность «делает приятным соитие».

• Салат «От Клеопатры»

1 ст. ложка натертой на мелкой терке черной редьки, 2 зубчика чеснока, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 ст. ложка размолотой в кофемолке перловки, 1/2 стакана кислого молока и 2 сухих цветка шиповника.

Яблоко нарезать дольками, цветки шиповника мелко порубить и все смешать с натертой редькой. Заправить салат кислым молоком, смешанным с размятым чесноком, и посыпать размолотой перловкой.

Примечание. Основная питательная ценность редьки – в содержании минеральных солей, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Особенно много в ней калия – больше, чем во всех овощах, кроме картофеля. Есть и другие минеральные вещества, микроэлементы, а также белки, углеводы, витамин С и витамины группы В. Обнаруженные в редьке биологически активные вещества возбуждают аппетит, стимулируют выделение желудочного сока и способствуют пищеварению.

Чеснок широко применяли для повышения потенции еще в Древнем Египте. Современной наукой было установлено, что чеснок весьма богат витамином С, который не только повышает иммунитет, но и улучшает кровообращение в области малого таза, что способствует хорошей потенции. А чтобы чесночный запах не испортил приятного впечатления от романтической встречи, его можно умерить, а иногда и вовсе от него избавиться с помощью корицы, бадьяна, гвоздики, аниса или тмина.

• Салат из свеклы

2 ст. ложки тертой вареной свеклы, 1/2 ч. ложки тертого корня хрена, 1 ч. ложка майонеза.

Овощи перемешать, заправить майонезом и подать к столу.

Примечание. Свекла богата углеводами (сахара в ней больше, чем в любых других овощах), которые являются главным источником энергии для организма. Есть в ней минеральные соли и витамины – С, РР и группы В, а также органические кислоты и пектины. Хрен издавна высоко ценится не только за вкусовые качества, но и как эффективное средство, повышающее потенцию и половое влечение. В Англии его называли «лошадиным редисом» и широко использовали в качестве афродизиака. Однако следует помнить, что хрен не сочетается с другими пряностями, так как сильно ослабляет либо полностью устраняет их аромат.

• Салат из капусты

1 стакан мелко нашинкованной белокочанной капусты, 2 луковицы, по 1 ст. ложке сухого белого вина и кефира.

Лук очистить, мелко нашинковать и смешать с нашинкованной капустой. Полить все вином и кефиром.

Примечание. Капуста и репчатый лук кроме других полезных веществ содержат большое количество витамина С, который, как известно, повышает выносливость и способствует усилению потенции.

• Салат из брынзы с яйцами

2 яйца, 1 ст. ложка тертой брынзы, 1 ст. ложка творога, 1 свежий тертый огурец, 1 луковица, соль по вкусу.

Яйца отварить в всмятку, брынзу натереть на терке, все смешать с тертым огурцом, мелко нарезанной луковицей и творогом, посолить и подать к столу.

Примечание. К куриным яйцам на Руси во все времена относились весьма почтительно. И, как оказалось, не зря, поскольку яичный желток – это универсальный источник практически всех веществ, необходимых человеку для поддержания здоровья. Он чрезвычайно богат белком, лецитином, микроэлементами и витаминами, в том числе витамином Е, благодаря чему употребление яиц дает организму дополнительную энергию. Недаром в одном из древнерусских лечебников XVI века «Благопрохладный Вертоград» куриным яйцам посвящена целая глава, в которой, в частности, говорится, что «яйца хорошо помогают мужам к постельному деянию и к женскому совокуплению, а с ними к этому есть лук да репу». Творог и другие молочные продукты также необходимы для поддержания сексуальной активности и с давних времен являются важными составляющими «любовного меню».

• Салат «Нежность»

150 г обжаренной печени щуки, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 2–3 отварных моркови, 1 картофелина, 150–200 г майонеза или домашнего несладкого йогурта, зерна граната для украшения по желанию.

Морковь и картофель предварительно отварить 35–40 минут, до полной готовности, затем охладить и натереть на крупной терке. Также нашинковать маринованные огурцы и слить с огуречной массы рассол. По желанию огурцы перед измельчением можно очистить. Щучью печень вымочить в ледяной воде в течение 2–3 часов и очистить от следов крови. Приготовить яичный кляр: 1 яйцо взбить с мускатным орехом или другими специями для рыбы и подсолить. Кусочки печенки, немного посыпанные солью, обкатать в пшеничной муке, опустить в яйцо и опять обсыпать мукой. Печень прожарить с двух сторон на среднем огне, желательно в оливковом масле, затем охладить и нарезать произвольной формой. Куриные яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки и натереть на крупной терке. Первым слоем уложить в салатник нарезанную щучью печень и намазать майонезом. Второй слой – картофельная масса, приправленная майонезом. Далее добавить нашинкованный огурец, не содержащий рассола, на него наложить измельченную морковь, густо смазать майонезом и немного посолить. Оформить салат мелко нарезанным яичным белком, а в центре можно выложить зерна граната и натертый желток. Готовый салат охладить 2–3 часа и подать к столу.

Примечание. Этот необычно ароматный, сытный, но не тяжелый салат из удивительно нежной печени щуки, содержащей афродизиаки, идеально подходит для романтического ужина. К тому же в печени рыб содержится значительное количество витамина Е, считающегося витамином размножения и при отсутствии, которого половые железы как у женщины, так и у мужчины не могут полноценно функционировать.


Суп не ешь – какая ж сила…

Эротическая пища должна быть высококалорийной и содержать в себе достаточное количество белков, жиров и углеводов. Поэтому в меню романтического ужина вполне уместно включить и первое блюдо. Продукты животного и растительного происхождения, используемые для приготовления подобных блюд, обладают большой питательной ценностью, создают в организме отличный баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, что не только существенно облегчает процесс пищеварения, но и придает организму силы и выносливость.

• Похлебка «Мужская»

100 г постного мяса, 1 небольшая мозговая косточка, 1 луковица, 1 небольшая редька, 1 морковка, пучок измельченного сельдерея или 3 листочка одуванчика, 2 ст. ложки сметаны.

Мясо нарезать небольшими брусочками и смешать с измельченной в ступке мозговой косточкой, нарезанными соломкой морковью и луком, натертой на крупной терке редькой. Залить все 1 л горячей подсоленной воды и быстро довести до кипения. Варить в течение 12–15 минут, затем настоять еще полчаса. Перед подачей положить в тарелку промытый и измельченный сельдерей, залить его горячей похлебкой и заправить сметаной.

Примечание. В качестве белковой пищи для повышения потенции лучше всего использовать мясо крупного и мелкого рогатого скота, в котором помимо белков, жиров и витаминов группы В, содержится большое количество витамина А, который способствует нормальному обмену веществ, что положительно отражается на сексуальных возможностях.

Помогут мужчине уверенно чувствовать себя на ложе любви также сельдерей и одуванчик – важные компоненты эротической кулинарии.


Если хочется горяченького…

Для тех, кто не признает супы в качестве эротического блюда, после возбуждающего салатика можно подать любое горячее блюдо, которое, безусловно, станет главным и великолепным украшением ужина при свечах.

• Рыба отварная с овощами «Золотая рыбка»

1 кг любой рыбы, 1 морковь, 1 небольшой кабачок, 100 г тыквы, 2 сырые картофелины, укроп и соль по вкусу.

Кабачок, тыкву и морковь нарезать соломкой, картофель – ломтиками. Половину овощей положить на дно толстостенной посуды, на них выложить очищенную и нарезанную на небольшие кусочки рыбу, сверху – снова слой овощей. Залить все горячей соленой водой, покрыв верхний слой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, варить в течение 8 – 12 минут, затем настоять 5–6 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подать к столу.

Примечание. Еще древние римляне считали, что блюда из рыбы питают сладострастие. При этом особым почетом пользуется камбала, которую называют «рыбой, пробуждающей любовь». Рыба – это важнейший для потенции источник полноценного и легкоусвояемого белка, а также полиненасыщенных жирных кислот, которые не только защищают организм от атеросклероза, но и снижают риск развития импотенции и являются предшественниками веществ, играющих важную роль в регуляции полового акта. Содержатся в рыбе и особые минеральные вещества, без которых любому станет не до любовных утех: фосфор (усиливает потенцию, а его нехватка негативно сказывается на количестве и качестве спермы), магний (способствует выработке допамина – особого вещества, ответственного за сексуальное возбуждение). Содержатся в рыбе также мышьяк, селен, йод и медь, которые необходимы для проявления полового влечения и поддержания потенции на должном уровне.

• Кальмары тушеные «Море любви»

1,5 кг кальмаров, 150 г растительного масла, 100 мл сухого белого вина, 10 помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, перец и соль по вкусу.

Кальмары вымыть, очистить от пленки и порезать соломкой. Обжарить их на растительном масле, влить вино, потушить 10 минут и добавить протертые помидоры, петрушку, соль и перец. Тушить до готовности. Перед подачей к столу заправить готовое блюдо растертым чесноком.

Примечание. Мясо кальмаров по праву считается отличным источником полноценных белков: в 100 г этих моллюсков его содержится 18 г, не меньше, чем в таком же количестве говядины или рыбы. Белки служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, они способствуют выработке ферментов и гормонов, а также являются ценным поставщиком натуральных аминокислот. Кроме того, в кальмарах имеются почти все необходимые организму человека витамины и микроэлементы. Правильно приготовленное мясо этого морского обитателя – это не только утеха для желудка гурманов, но и весьма полезная пища для представителей сильного пола: каждый мужчина, налегающий на вкусные тушки, может надолго заслужить репутацию неутомимого любовника.

• Креветки тушеные «Лагуна»

750 г креветок, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан креветочного отвара, 1/2 стакана сливок, соль и красный перец по вкусу.

Сырые креветки отварить и очистить. Муку слегка спассеровать в масле, добавляя понемногу креветочный отвар. Затем добавить мясо креветок и заправить смесь сливками, солью и перцем. Тушить в течение 5–7 минут до готовности.

Примечание. Мясо креветок очень ценно из-за богатого содержания белка, минеральных веществ и витаминов. Как и все морепродукты, креветки издавна считаются не только полезным пищевым продуктом, но и эффективным афродизиаком. Но, чтобы креветки получились сочными и мягкими, их нужно правильно приготовить. Для этого свежезамороженных моллюсков следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить с момента вторичного закипания не более 2–3 минут. Затем вынуть, быстро охладить в воде и очистить от панциря.


Обольстительный десерт

Неотъемлемой частью романтического вечера при свечах для многих, особенно любителей всевозможных лакомств, является десерт. Что же в этом случае можно приготовить и подать к столу?

• Десерт «От Людовика XV»

100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 пакетик ванилина, 6 штук миндального печенья, 200 г сахарного песка.

Желтки отделить от белков, добавить сахар и тщательно взбить. Отдельно взбить белки и осторожно соединить их с взбитыми желтками. В полученную смесь добавить мелко искрошенное миндальное печенье и все тщательно перемешать. Расплавить на горячей сковороде сливочное масло и слегка поджарить на нем приготовленную смесь. Готовый десерт разделить на две части и посыпать ванилином.

Примечание. Согласно легенде это блюдо собственноручно готовил себе король Франции Людовик XV перед тем, как идти на очередное свидание. И, как известно из истории, никогда не разочаровывал своих дам, снискав славу неутомимого любовника.

• Печенье «Обольстительное»

2 стакана кукурузных хлопьев, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соды, немного лимонной цедры.

Смешать яйца, сахар и сметану, добавить кукурузные хлопья, изюм и соду. Все перемешать, полученное тесто раскатать толщиной в 1 см, вырезать стаканом печенье и посыпать каждое лимонной цедрой. Выпекать на среднем огне в течение 20–30 минут.

Примечание. Подобный десерт не только внесет новую нотку в гамму вкусовых ощущений, но наполнит организм необходимыми микроэлементами, а главное – дополнительной энергией, поскольку содержит в себе значительное количество углеводов.


Напитки эроса

Не может обойтись романтическое рандеву и без напитков, возбуждающих желание и дающих уверенность в своих силах и возможностях.

• Напиток «Солнце любви»

1/3 рюмки ликера, 1 сырое куриное яйцо, коньяк или горькая настойка.

Яйцо разбить, удалить белок, а желток, стараясь не повредить оболочку, осторожно опустить в рюмку с ликером. Сверху заполнить коньяком или горькой настойкой. Полученный напиток нужно выпить одним глотком.

• Напиток «Радость встречи»

2 желтка сырых куриных яиц, 1 ст. ложка сахарной пудры, 20 мл коньяка или рома, свежезаваренный кофе.

Желтки, сахарную пудру, коньяк или ром смешать и хорошенько взбить. Полученную смесь перелить в стакан и дополнить горячим крепким натуральным кофе без молока.

Примечание. Кофе, кроме неповторимого аромата, который ему придают более 600 пахучих веществ, содержит необходимые человеку органические кислоты, витамины (В1 и В2), макро- и микроэлементы (натрий, калий, кальций, фосфор и др.). Но главное достоинство кофе в том, что этот напиток благодаря содержащемуся в нем кофеину – прекрасное тонизирующее средство. После него проходит усталость, чувствуется прилив сил и бодрость, поднимается настроение и повышается выносливость.

• Коктейль «Тайна Востока»

3 ч. ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 1 стакан красного или белого вина, по 1 ч. ложке сахара, меда и измельченных сухих соцветий календулы или лепестков чайной розы.

Смешать кофе с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и, быстро доведя до кипения, добавить мед. Затем снять с огня и влить в напиток вино.

• Коктейль «Блаженство»

1/2 стакана коньяка или рома, 1 стакан газированной минеральной воды, 1 ст. ложка фруктового сиропа, 2 кусочка льда.

В высокие тонкостенные бокалы положить лед, налить минеральной воды, а затем фруктовый сироп, смешанный с коньяком или ромом.

• Грог «Мечта Дон Жуана»

1/2 стакана рома или коньяка, 1 стакан сухого красного вина, 1 высушенная веточка можжевельника и 1 кусочек сахара.

Веточку можжевельника измельчить и смешать с вином, подогреть на медленном огне до температуры 70 – 8 °C и настоять на водяной бане в течение 10–15 минут. Процедить, смешать с ромом или коньяком, добавить сахар и тщательно перемешать. Подогреть и подать к столу в тонких стаканах.

Внимание!

Подобные напитки – это не цель, а только средство, а потому следует соблюдать умеренность в их употреблении, дабы вечер и последующая ночь никого не разочаровали.

Не теряй, брат, головы…

Гораздо безопаснее в плане умеренности и благоразумия употреблять различные безалкогольные напитки, которые обладают не меньшим тонизирующим эффектом и также способствуют возбуждению желаний.

• Коктейль «Райское блаженство»

1 стакан яблочного сока, 1 ч. ложка молотого кофе, 1 ч. ложка гранулированного черного чая, 1 ч. ложка натертой на мелкой терке моркови, 1 ч. ложка меда.

В горячую кипяченую воду всыпать молотый кофе и чай, быстро довести до кипения и снять с огня. Подогреть яблочный сок, добавить натертую морковь, довести до кипения и настоять 10 минут. Затем оба полученных напитка процедить, смешать, снова подогреть и добавить мед. Принимать горячим.

• Быстродействующий любовный напиток

В чашку горячего молока добавить 1 ч. ложку топленого сливочного масла, немного шафрана, ванили, корицы и небольшую горсточку кокосовых или кукурузных хлопьев.

Примечание. Молоко традиционно считается одним из самых действенных любовных напитков, а корица испокон веков использовалась в качестве средства, стимулирующего пищеварение, и как афродизиак.

• Напиток «Эротический сон»

По 1 ст. ложке тертой редьки и сырой моркови, 1 ст. ложка сухой крапивы, 1 стакан молока, 4 стакана воды, 1 ч. ложка меда.

В овощи добавить крапиву, все залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и настоять 10 минут. Затем отвар слить, смешать с теплым молоком и заправить медом, пить горячим.

Примечание. Морковь благодаря своему уникальному составу обладает удивительными целебными свойствами и участвует во многих процессах оздоровления организма, в том числе активизирует выработку спермы у мужчин, а также является эффективным общеукрепляющим средством.


Источник — Дмитрий Александрович Макунин. Простая еда лечит: отравления, похмелье, нервы, плохую память, простуду и грипп. Эксмо; Москва; 2018

Tags:
Leave a Comment