Рецепты для комбинированного типа кожи с использованием вина | Lehnik.ru

Рецепты для комбинированного типа кожи с использованием вина

  • Home
  • Косметология
  • Рецепты для комбинированного типа кожи с использованием вина
Рецепты для комбинированного типа кожи с использованием вина

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОГО ТИПА КОЖИ

Отбеливающая маска для комбинированного типа кожи

Требуется: 1/3 стакана яблочного вина, по 1 ч. л. меда и аскорбиновой кислоты, 1 желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Влейте в яблочное вино уксус. Тщательно перемешайте и добавьте аскорбиновую кислоту, а когда она растворится, мед и желток. Размешав все до однородной массы, влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Способ применения. Наносите маску на 30 мин (если не возникнет сильного раздражения), а затем смойте. Эта маска годится для любых типов кожи, делайте ее 2 раза в неделю.

Маска для комбинированного типа кожи

Требуется: 4 ст. л. вина, 10 г листьев и цветков мяты, 15 г плодов рябины, 10 г цветков ромашки, 1/2 стакана воды, З ст. л. крахмала, 150 г воды.

Способ приготовления. Травы залейте кипятком и поставьте на медленный огонь на 5 мин. Затем процедите и в горячую смесь добавьте вино. Когда состав станет теплым, соедините его с крахмалом, чтобы получилась полужидкая кашица.

Способ применения. Наносите на лицо в теплом виде. Через 20 мин смойте теплой водой и протрите лицо лосьоном из белого вина. Применяйте раз в неделю.

Тонизирующая маска для комбинированной кожи лица

Требуется: по 3 ст. л. белого вина и «Геркулеса», 1/2 стакана молока.

Способ приготовления. «Геркулес» отварите с молоком так, как варят кашу. Когда смесь станет мягкой, добавьте вино.

Способ применения. Полученную массу еще теплой нанесите на очищенную кожу лица и шеи достаточно толстым слоем. Через 20 мин маску снимите ватным тампоном, смоченным в теплом белом вине, а затем ополосните лицо прохладной водой.


Источник — ГОВОРОВА Е. Лечение водкой и вином Народные рецепты исцеления

Tags:
Leave a Comment