Готовим вкусный и полезный домашний майонез — Lehnik.ru

Готовим вкусный и полезный домашний майонез

  • Home
  • Рецепты
  • Готовим вкусный и полезный домашний майонез
Распечатать рецепт
Готовим вкусный и полезный домашний майонез
Готовим с помощью погружного блендера.
Готовим вкусный и полезный домашний майонез
Блюдо Соусы
Время приготовления 5 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Соусы
Время приготовления 5 минут
Порции
Ингредиенты
Готовим вкусный и полезный домашний майонез
Инструкции
  1. Все продукты заранее достать из холодильника, когда начнете готовить все они должны быть комнатной температуры! В банку, в которой будете готовить майонез, добавить ингредиенты в следующей последовательности: налить масло, разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
  2. Взбивать погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы. Плотно прижимайте чашу блендера ко дну банки и взбивайте без поднятия секунд 40.
  3. Когда эмульсия схватится, можно приподнимать блендер, захватывая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.
  4. В самую последнюю очередь введите 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбивайте секунд 15.
  5. Если майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды.
  6. Если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа.
  7. Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.
  8. Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.
  9. Майонез готов.
Примечания для рецепта

ВНИМАНИЕ! Все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Leave a Comment