Рецепт очень вкусной аджики из кабачков — Lehnik.ru

Рецепт очень вкусной аджики из кабачков

  • Home
  • Рецепты
  • Рецепт очень вкусной аджики из кабачков

Распечатать рецепт
Рецепт очень вкусной аджики из кабачков
Приготовьте эту вкуснейшую аджику - не пожалеете. Мы ее готовим уже несколько лет.
Рецепт очень вкусной аджики из кабачков
Время приготовления 1 час
Порции
Время приготовления 1 час
Порции
Рецепт очень вкусной аджики из кабачков
Инструкции
  1. Подготовить указанные продукты: очистить от шелухи, промыть.
  2. Болгарские перцы очистить от семян, с кабачков срезать хвостики, из помидоров вырезать сердцевинки. Промыть очищенные овощи, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку. По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно 5-6 минут и счистить с них кожуру.
  3. Перелить измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместить емкость на плиту и довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, прикрыть емкость крышкой и томить примерно 25-30 минут, пока не выпарится треть жидкости.
  4. Спрессовать очищенные чесночные зубчики, всыпать черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу. Влить 9% уксус и растительное масло. Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык - в массе присутствует большое количество жгучего красного перца. Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.
  5. Томить аджику на минимальном огне еще 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну. В это время ошпарить банки и крышки кипятком. Так как соус получится очень ядреным на вкус, то лучше всего его консервировать небольшими порциями - в банки по 250-350 мл.
  6. Разлить кипящий соус в горячие банки, сразу же закупорить их крышками. Перевернуть дном верх и дать остыть.
  7. Хранить аджику можно в погребе, подвале и т.д.
Примечания для рецепта

Аджика из кабачков - это сочный соус, который  сочетается с любыми блюдами. Он очень жгучий на вкус. По желанию норму продуктов можно увеличить, если готовить большее количество аджики для консервации.

Приготовьте эту вкуснейшую аджику — не пожалеете. Мы ее готовим уже несколько лет.

Leave a Comment