Рецепт очень вкусных сырников из творога — Lehnik.ru

Рецепт очень вкусных сырников из творога

  • Home
  • Рецепты
  • Рецепт очень вкусных сырников из творога
Распечатать рецепт
Рецепт очень вкусных сырников из творога
Главный секрет идеальных сырников —  творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность должна быть 9%. Тесто должно быть эластичным, чтобы сырники не треснули на сковороде и сохранили форму. Сырники также можно запекать в духовке или готовить на пару. В сырники можно добавлять сухофрукты, орехи, свежие фрукты... все что вам нравиться, можете экспериментировать.
Рецепт очень вкусных сырников из творога
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Рецепт очень вкусных сырников из творога
Инструкции
  1. Положите творог в чашку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
  2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
  4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
  5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.
  6. Приятного аппетита!
Leave a Comment