Рецепт вкусных блинов на сыворотке — Lehnik.ru

Рецепт вкусных блинов на сыворотке

Тонкие блинчики на сыворотке, мягкие, нежные и очень вкусные. Все будут в восторге от блинчиков. Приготовьте, не пожалеете.

Распечатать рецепт
Рецепт вкусных блинов на сыворотке
блины
Блюдо Блины
Keyword блины
Порции
Ингредиенты
Блюдо Блины
Keyword блины
Порции
Ингредиенты
блины
Инструкции
  1. В миску разбиваем два куриных яйца. Добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем венчиком, пока масса не станет однородной.
  2. Сыворотку процеживаем через марлю, чтобы избавиться от мелких творожных комочков. Ко взбитым яйцам вливаем жидкую сыворотку и перемешиваем венчиком.
  3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Затем понемногу добавляем к жидкой массе. Быстро взбиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков.
  4. В тесто добавляем растительное масло, всыпаем соду. Хорошо перемешиваем венчиком.
  5. Через пару минут на поверхности образуется очень много пузырьков. Если окунуть лопатку в тесто, то на её поверхности остается тонкий слой. Это значит, что тесто готово
  6. Сковороду для жарки блинов смазываем тонким слоем растительного масла. Сковороду хорошо разогреваем, после этого наливаем порцию теста. Жарим блинчики с одной стороны на среднем огне до момента появления небольших дырочек. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до золотистости.
  7. Выкладываем блинчики на блюдо. Подавать их можно с джемом, вареньем, медом, сметаной или кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Leave a Comment