Роль питания в жизни человека по Оганяну | Lehnik.ru

Роль питания в жизни человека по Оганяну

Роль питания в жизни человека по Оганяну

Роль питания в жизни человека по Оганяну

Переедание вреднее, чем неправильное питание, и является следствием зашлакованности организма.

Растения в своих белках, жирах и углеводах содержат солнечную энергию.

Пищеварение совершается неправильно, если человек питается животной, вареной и смешанной пищей.

Мы не можем использовать солнечную энергию непосредственно. Мы используем не тепловую, а химическую и фотохимическую энергию растений. Получая энергию непосредственно от растений, мы приобретаем энергию на порядок выше, чем энергия, взятая от животных, съевших растения раньше нас.

Живая или сырая растительная пища содержит минеральные ионы, микроэлементы, органические кислоты, витамины и другие соединения. В вареной пище ионизированные минеральные вещества выпадают в осадок. Ионы кальция, например, без которых невозможна работа сердца, выпадают в осадок в виде солей кальция. В результате развиваются геморрой, полиартрит, остеохондроз и т. д. Вареная пища теряет витамины, выщелачивается и становится пресной, поэтому нуждается в добавлении соли и пряностей.

При варке распадаются три структуры продуктов: четвертичная, третичная и вторичная, несущие биологическую энергию. Остается мертвая первичная аминокислотная цепочка, которой снова надо придать энергию Солнца. Мы делаем это, расходуя и уменьшая энергию своих мышц, и тем самым в неблагоприятных условиях очень быстро подвергаемся заболеваниям.

Кушая вареную пищу, мы выбрасываем валюту — солнечную энергию. Понижается наш энергетический потенциал. Это очень дорого обходится государству и нам.

Болезни тесным образом связаны с качеством пищи. Питаясь животными продуктами, мы вводим в организм много токсических веществ. Кроме того, микроэлементы, образующиеся при термической обработке пищи, попадая в организм, не выводятся, а оседают в тканях в виде различных солей.

Молоко нельзя ни с чем смешивать. Молоко — это еда, а не питье.

Ягоды с молоком не сочетаются еще больше, чем хлеб с молоком.

Вместо резкого стимулятора кофе лучше есть мягкие стимуляторы — фрукты, зелень, огурцы, арбуз. Кофе — ядовитое растение. Как и чай, кофе — источник мочевой кислоты. Лучше пить настой мяты, чабреца, душицы…

Овощи сочетаются с кислыми молочными продуктами. Известно, что капусту лучше сквашивать кислым молоком.

Мясо источник витамина B12 Когда человек не ест мясо, собственная микрофлора его кишечника способна вырабатывать этот витамин. Вот почему при переходе на сырую растительную пищу нельзя питаться дрожжевым хлебом. Термофильные дрожжи, на которых пекут хлеб, подавляют кишечную флору, и мы можем получить малокровие. Деревенские хмелевые дрожжи не подавляют кишечную флору, и ими вполне можно заменить при выпечке хлеба термофильные дрожжи. Не обязательно печь хлеб. Можно смешивать с маслом муку (из раздробленных цельных зерен), разбавив горячей водой. Получается мучной кисель — ценный белковый продукт.

Геркулес — полностью убитая пища. Лучше использовать сырой ячмень и овес.

Каши с сухофруктами не сочетаются. Мед и орехи не совместимы. Орехи лучше сочетаются с овощами или с кислыми фруктами.

Картофель лучше мяса, яиц, но его надо есть мало. Баклажаны и картофель лучше готовить запеканием.

Яйца — то же мясо. Если уж хочется есть, лучше использовать сырой желток. В нем много витаминов, лецитина. А сырой белок — страшный яд.

Мясо с хлебом — недопустимая смесь. Хлеб можно есть не раньше, чем через час после употребления мяса.

Творогом, молоком и простоквашей не увлекайтесь.

Яйцо, мясо и рыба — это ядовитые продукты.

Яблочный уксус, рекомендованный Джарвисом, очень полезен.

Соду лучше не использовать совсем. Но ее вместо дрожжей можно смешивать с простоквашей и зерном при выпечке хлеба. Простокваша нейтрализует соду.

Полезны соки, особенно свежие. Но соки не надо замораживать, чтобы не нарушать их структуру.

Мед можно есть в небольшом количестве (1 — 2 чайные ложки), ни с чем не сочетая и только на голодный -желудок.

Все белки очень токсичны. Белки грибов неадекватны белкам человека.

Из изюмов самый лучший — черный изюм с косточками. Косточки надо жевать. Пережеванные косточки растворяются. От них не будет аппендицита. Аппендицит возникает от продуктов гниения мясной пищи.

От вина возникает брожение. Вино понижает энергетику организма. Лучше есть виноград, изюм, в крайнем случае — пить виноградный сок. Из консервированных соков он самый лучший. Алкоголь — токсин, яд! При употреблении мяса создается тяга к алкоголю, курению, морфию. Мясо — мать всех наркоманий.

И. Акимушкин в книге «Чудо природы» описал попугаев, которые не были агрессивными, пока питались вегетарианской пищей. Как только их стали кормить отбросами овцеводства, они превратились в хищников.

Племя хунзы, например, проживающее в горной местности на севере Пакистана, питается в основном абрикосами, пророщенным зерном и овечьей брынзой в небольшом количестве. Ядра абрикосов сладки и содержат очень ценное масло. У племени хунзы удивительная ясность ума, средняя продолжительность жизни — 120 лет.

Бобовые вызывают большое гниение, потому что их белки сконцентрированы. Самые ценные белки находятся в зеленых листьях растений.

При выборе пищи необходимо учитывать сочетание твердого и жидкого в человеческой клетке.

Лук и чеснок нужны, чтобы избавиться от гниения в результате неправильного питания.

На зиму не надо заготавливать пастеризованные и другие консервы, если даже они из растительных продуктов. Лучше всего обеспечить себя разнообразными сухофруктами, а ушедшую из них структурированную воду восполнить кисломолочной сывороткой. Правильно сушить фрукты полагается не на солнце, а в тени.

Детей до года надо обязательно кормить грудным молоком, а с 6 месяцев и раньше давать фруктовые и овощные соки: морковный, апельсиновый, яблочный, абрикосовый, виноградный, лимонный, томатный, гранатовый.

Не давайте детям мяса и каши. Мясо вызывает гниение в желудке.

Не заставляйте детей есть то, чего они не хотят. У них интуиция не заглушена так, как у взрослых.

Еду запивать водой нельзя. Иначе замедляется пищеварение, продукты сбраживаются.

Сладкий чай очень вреден. Он вызывает замедление пищеварения и сбраживание.

Температура питьевой воды должна быть комнатной. Пить больше сырой воды. Горячая вода не нужна. А холодная не так уж вредна, как кажется. Воду для питья лучше предварительно замораживать, а потом оттаивать. Не надо пить дистиллированную воду. Ею можно пользоваться накануне голодания, поскольку она вымывает шлаки.

Дневной режим питания можно представить так.

Если вы встали в 5 — 6 часов, позавтракайте фруктами в 11 часов. Помните завет древних: не смешивать прием пищи с дневной работой. Энергетика организма расщепляется по нескольким каналам, и перегрузка едой во время работы дает состояние стресса.

В 16 — 17 часов пообедайте печеным картофелем, овощным салатом, к салату можно добавить семечки и любые орехи. Арахис не ешьте, так как он содержит много токсических веществ и к орехам не относится.

Ужин при таком распорядке можно приурочить к 19 часам. Третий прием пищи, когда основная работа уже закончена, имеет право быть более белковым и насыщенным, чем завтрак и обед. На ужин ешьте каши, творог с овощами, хлеб с маслом, простоквашу, травы, орехи.

В древнем Вавилоне и Греции люди ели один раз в сутки — вечером после работы.

При газах и других признаках несварения полезно голодать по 3 дня каждый месяц.

Мясо, кофе, чай — провокаторы накопления мочевой кислоты, проявляющейся в мигрени, пародонтозе, полиартрите. Мочевая кислота разрушает цитоплазму клеток и вызывает диабет, болезни щитовидной железы и т. д.

При многих болезнях человеку назначают лекарства, а надо перевести его на правильное питание, и болезнь зачастую отступает.

Сырая растительная пища излечивает многие болезни. Например, худоба — это тоже болезнь, следствие интоксикации организма. Очень помогают в этом случае овощи и орехи.

Самые полезные движения — пешие прогулки и плавание. Нашу кожу надо обмывать в день два раза. При этом надо помнить, что душ отнимает биоэнергетику, и с этой точки зрения более полезна ванна.

Несколько слов о сочетании пищевых продуктов.

Субстрату белка соответствует один фермент, а субстрату углевода — другой, и сочетать белки с углеводами недопустимо. Углеводы перевариваются в основном в щелочной среде кишечника, а белки — в кислой среде желудка. Если смешать то и другое, то получается брожение, вздутие желудка, несварение.

Фрукты нельзя есть с хлебом. Хлеб — это крахмал, для расщепления которого требуется много времени. После хлеба с сыром нельзя есть фрукты. Фрукты лучше съедать за полчаса до еды и на пустой желудок.

Хлеб лучше есть не с сыром, а с маслом, а еще лучше употреблять отдельно одно от другого, потому что белок сыра приравнивается к животному белку и переваривается сложнее и в иной среде, нежели хлеб. Следствие подобных неправильных сочетаний — колиты и геморрой.

Не ешьте три раза в день вареную пищу, не злоупотребляйте иммунными реакциями! А от животных белков откажитесь совсем или сократите их употребление до минимума.

Человек не плотояден и произошел не от хищников, желудок которых приспособлен переваривать животные белки.

Выводы и заключение.

Обмен веществ зависит от метаболизма (метаболизм — это совокупность химических реакций). Нельзя его изменить, не изменяя качество исходных продуктов.

Пища должна быть научно обоснована, но не научно приготовлена, т. е. искусственно обработана с потерей биоэнергии.

При варке из продуктов уходит структурированная вода — растворитель белков и других коллоидов цитоплазмы.

Вода сырых продуктов имеет структуру двенадцатигранника, структуру белка. При ее отсутствии пища становится концентрированной. В результате повышается остматическое давление, появляется жажда. Это признак интоксикации, и поэтому жажду надо удовлетворить.

Вода, сохранившая кристаллическую решетку льда, — биостимулятор. Она лечит даже атеросклероз.

Структура протоплазмы и льда организована подобно. Пить деструктурированную кипяченую воду — значит тратить свою энергию на ее повторную организацию в организме.


Источник — Книга спасения. Народный лечебник. Сост. Е. Посвежинный. Воронеж: Изд. МПФ «Воронеж», 1996, стр. 327-332

Tags:
Leave a Comment