Сильнейшее средство против ревматизма | Lehnik.ru

СИЛЬНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ РЕВМАТИЗМА

борец корень

Если одним и тем же средством тысячи лекарей народной медицины врачуют  своих больных, то средство это не может быть плохим. Кажется из всех противоревматических лекарств оно самое сильное и самое радикальное. Название на простонародном языке — КОРЕНЬ-БОРЕЦ. Он излечивает ревматизм в любом его виде.

Способ приготовления лекарства: взять 100 г корней борца (надо брать  только корень, а не стебли), залить их литром водки или разведенного аптекарского спирта шестидесятиградусной крепости, поставить в теплое место  на три дня. Когда настойка приобретет цвет крепкого чая, она годна для употребления.

Способ употребления: лицам с очень слабым сердцем рекомендуется употреблять при каждом втирании не больше одной чайной ложки настойки (вообще же доза — одна столовая ложка). Средство обладает чудовищной силой. При втирании оно настолько усиливает кровообращение, что больной тотчас чувствует необычайное сердцебиение. Если болят обе руки и ноги, следует подвергать втиранию только одну ногу, на следующий день другую; далее одну руку и т. д. Этот порядок необходим вследствие действия лекарства на сердце больного. Настойку втирать досуха. Место втирания ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЕРНУТЬ ФЛАНЕЛЬЮ, а поверх нее — какой-нибудь ШЕРСТЯНОЙ МАТЕРИЕЙ, чтобы не допустить притока холодного воздуха.

Втирание лучше всего делать на ночь. Утром ПОВЯЗКА СНИМАЕТСЯ. Через два часа после этого следует намочить тряпку в холодной воде и, крепко выжав, ОБТЕРЕТЬ ею подвергнутое втиранию место. Делать это надо быстро. Медленное обтирание может привести к простуде.

Если ревматизм очень болезненного свойства, с опухолями, то втирание настойки делается в продолжение четырех или пяти недель ежедневно перед сном.

ПИТЬ настойку корней борца НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

Желающие пользоваться этим средством должны быть категорически предупреждены, что каждому указанию, как по приготовлению лекарства, так и по его употреблению, ДОЛЖНО СЛЕДОВАТЬ ТОЧНО и неукоснительно. Когда упомянута фланель, то речь идет именно о фланели. Шерстяная материя означает чисто шерстяную материю, а не материю, содержащую проценты шерсти и хлопка или синтетики.

СРАЗУ ЖЕ после втирания борца ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМЫТЬ РУКИ С МЫЛОМ И ЩЕТКОЙ, чтобы удалить из пор рук частицы этого чудовищной силы лекарства. Если  кто-либо, не вымыв тщательно руки, станет умываться вообще, он рискует ОСТАТЬСЯ БЕЗ ГЛАЗ.

Следует всегда и неуклонно помнить, что борец сильно ядовит. Иногда телята, съевшие по одному-два листка, падали замертво.

Чтобы показать читателю, насколько важно следовать в точности каждому указанию при пользовании данным средством, автор приводит следующий пример.

Известный натуралист Кнейп больным простудой, С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ, рекомендует наполнить ванну холодно-ледяной водой и стоять в ней ровно одну минуту. Затем, надев шерстяные чулки, беспрерывно и быстро ходить по комнате в течение пятнадцати минут. Потом ложиться спать.
Однажды больной пожаловался Кнейпу, что он чуть не умер после такого
стояния. Кнейп в недоумении спросил больного:
— Вы стояли в ледяной воде ровно одну минуту?
— Не только ОДНУ, ЦЕЛЫХ ПЯТЬ МИНУТ ПРОСТОЯЛ, — ответил жаловавшийся.
На лице Кнейпа отразился ужас…
Один хороший знакомый автора, лечивший себя этим же способом, тоже чуть не умер. Имея высокую температуру, вызванную простудой, он налил в ванную ледяной воды по щиколотку и простоял в ней одну минуту, как полагалось. Однако… он НЕ СТАЛ УТРУЖДАТЬ СЕБЯ ХОЖДЕНИЕМ ПО КОМНАТЕ, А СРАЗУ ЛЕГ В КРОВАТЬ…

Автор привел эти два примера, чтобы лишний раз подчеркнуть, к каким трагическим и непоправимым последствиям может привести даже малейшее  отклонение от предписаний врача или легкомысленное отношение к изготовлению лекарства и пользованию им. Некоторые подробности многим покажутся пустячными, но в них-то и заключается главная суть лечения. Для примера скажем, что если больной сделает обтирание не за два часа, а за несколько минут до выхода на воздух, или не выполнит какого-нибудь иного требования, он встретится со смертью гораздо скорее, чем злосчастные пациенты натуралиста Кнейпа.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ К РЕЦЕПТУ 

Борец обычно растет в долинах, по берегам ручьев и речек, иногда на вершинах гор и по их склонам, хорошо проветриваемым. Сбор (выкапывание) корня производится в сухие дни июня-июля. В это время он достигает наибольшей лечебной силы. Корень тщательно моют и высушивают в прохладном,
проветриваемом затененном месте. Так как растение крайне ядовито, обращаться с ним надо очень и очень осторожно.

Если больные заметят, что от втираний на коже появляются язвочки, которые причиняют страданий больше, чем ревматизм, пусть не пугаются. Это и служит доказательством, что настойка борца начала оказывать свое действие.

На время втирания следует прекратить, чтобы дать телу отдохнуть. Как только ранки заживут, лечение возобновляется. Если ранки появятся снова, втирания должны быть опять прерваны. Обыкновенно больше двух раз язвочки не возникают.


Источник — Куренкова П.М. Знахарские рецепты от чего рано люди умирают — Корона Принт, 1990. — 177 c.

Tags:
Leave a Comment