Состояния, при которых полезно пить морковный сок | Lehnik.ru

Состояния, при которых полезно пить морковный сок

  • Home
  • Соки
  • Состояния, при которых полезно пить морковный сок
Состояния, при которых полезно пить морковный сок

Состояния, при которых полезно пить морковный сок

• Ацидоз (сдвиг кислотно-щелочного равновесия в организме в кислую сторону). Органические щелочные элементы, содержащиеся в моркови, помогают сбалансировать кислотность крови и уровень сахара в крови.

• Акне (воспалительное заболевание кожи, прявляющееся угрями). Мощные очищающие свойства моркови способствуют детоксикации печени и, таким образом, помогут и при акне.

• Анемия. Содержание витаминов группы В, особенно В12, поможет при лечении этого заболевания.

• Атеросклероз. Очищающая сила морковного сока снижает риск развития сердечных заболеваний и инсульта.

• Повышенный холестерин. Пектин, содержащийся в моркови, снижает уровень холестерина в сыворотке крови.

• Простуда. Морковный сок очень эффективен при любых простудных заболеваниях, борется с заложенностью носа, синуситом, упорным кашлем.

• Запор. Можно смешать пять частей морковного сока с одной частью сока шпината, пить смесь регулярно, это поможет при хронических запорах.

• Нарушения зрения. Бета-каротин, лютеин и зеаксантин помогают сохранить систему глаза в рабочем состоянии, защитить от катаракты.

• Воспаления суставов. Морковь имеет мощное противовоспалительное воздействие и помогает при артрите, ревматизме, подагре и подобных заболеваниях.

• Проблемы с кожей. Витамин С и другие питательные вещества, которыми богат морковный сок, эффективно питают кожу, предотвращая ее сухость.

• Отеки. Морковный сок оказывает мочегонное воздействие и помогает устранить излишки жидкости из организма, уменьшает задержку воды, особенно у женщин во время менструации и у беременных женщин.


Источник — Юрий Константинов. Лекарь морковь. От диабета, онкологии, авитаминоза, ожирения, гипертонии, нарушений пищеварения

Tags:
Blog Comments

В состав моркови входят биологически активные компоненты, способные нормализовать метаболизм белков и углеводов, а также активизировать клеточные процессы окисления и восстановления. Сок и мякоть корнеплода обладают общеукрепляющим действием, активизируют работу иммунной системы, усиливают лактацию. Морковь чрезвычайно богата каротином, который в организме человека преобразуется в витамин A, благотворно влияющий на состояние глаз. Пациентам, страдающим патологиями органов зрения, рекомендуют употреблять как можно больше корнеплодов, преимущественно в сыром виде. Важно помнить о том, что каротин усваивается пищеварительной системой человека только в присутствии жиров. Поэтому оптимальным вариантом употребления моркови при болезнях такого рода считается включение в рацион салатов с жирными (майонезными, сметанными или масляными) заправками.

Leave a Comment