Таблица 5
к Инструкции по организации
лечебного питания
в лечебно-профилактических
учреждениях
СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ
ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ
ОТ РАДИАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ЛЕЧЕНИИ
В САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РАЗЛИЧНОГО ПРОФИЛЯ
(КРОМЕ ТУБЕРКУЛЕЗНЫХ)
| Продукты (г, мл брутто) | Количество в сутки на одного ребенка в возрасте | ||
| 4 — 6 лет | 7 — 10 лет | 11 — 17 лет | |
| 1 | 2 | 3 | 4 |
| Хлеб пшеничный | 100 | 100 | 150 |
| Хлеб ржаной | 50 | 150 | 200 |
| Мука пшеничная | 35 | 35 | 40 |
| Мука картофельная | 2 | 5 | 5 |
| Крупы, макаронные изделия, бобовые | 50 | 60 | 65 |
| Картофель | 250 | 300 | 350 |
| Овощи разные и зелень | 320 | 445 | 490 |
| Фрукты свежие | 250 | 300 | 300 |
| Фрукты сухие | 15 | 20 | 20 |
| Сок фруктовый | 200 | 200 | 200 |
| Сахар | 60 | 60 | 60 |
| Кондитерские изделия | 15 | 20 | 25 |
| Масло сливочное | 30 | 40 | 40 |
| Масло растительное | 10 | 15 | 20 |
| Яйцо, шт. | 1 | 1 | 1 |
| Творог | 55 | 55 | 60 |
| Молоко, кефир | 550 | 550 | 550 |
| Сметана | 10 | 12 | 15 |
| Сыр | 10 | 10 | 15 |
| Мясо, в т.ч. субпродукты и колбасные изделия | 125 | 140 | 175 |
| Птица | 35 | 40 | 50 |
| Рыба (филе) | 50 | 60 | 70 |
| Морепродукты | 30 | 40 | 40 |
| Икра, сельдь | 6 | 6 | 10 |
| Кофейный напиток | 2 | 3 | 4 |
| Чай | 0,5 | 1 | 1 |
| Какао | 0,5 | 1 | 1,5 |
| Дрожжи | 0,5 | 0,5 | 1 |
| Соль, специи | 6 | 8 | 10 |
| Отруби | — | 10 | 15 |
| Орехи грецкие | 5 | 5 | 5 |
| Плоды шиповника сушеные | 5 | 5 | 5 |
| Сухие витаминизированные напитки | 15 | 20 | 30 |
Источник — Приказ Минздрава России от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (вместе с «Положением об организации деятельности врача-диетолога», «Положением об организации деятельности медицинской сестры диетической», «Положением о Совете по лечебному питанию лечебно-профилактических учреждений», «Инструкцией по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях») (Зарегистрировано в Минюсте России 12.09.2003 N 5073) (ред. от 24.11.2016)