Тест с ответами по теме «Программа оптимизации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет» - LEHNIK.RU
Меню Закрыть

Тест с ответами по теме «Программа оптимизации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет»

Тест с ответами по теме

«Программа оптимизации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет»

Правильные ответы выделены жирным шрифтом (ответов может быть несколько)

__________________

  1. «Критическим окном» для развития избыточной массы тела или ожирения для ребенка считается

1) первые 72 часа
2) первый месяц
3) первые 48 часов
4) первые 24 часа

  1. В рационе питания детей от 1 до 3 лет злаковые продукты — каши и гарниры должны присутствовать

1) по 1 раз в неделю
2) по 1 раз в день
3) по требованию
4) 2 раза в неделю

  1. В течение второго года жизни ребенок вырастает на

1) 15 см
2) 12 см
3) 10 см
4) 30 см

  1. Для детей в возрасте 1-3 лет характерны интенсивные процессы развития

1) дыхательной системы
2) лимфатической системы
3) нервной системы
4) пищеварительной системы

  1. Для детей раннего возраста рекомендуется режим питания

1) с 5-ю приёмами пищи
2) по требованию
3) с 7-ю приёмами пищи
4) с 8-ю приёмами пищи

  1. Для профилактики железодефицитной анемии в состав продукта вводится железо в оптимальном соотношении с витамином С

1) 1:10-15
2) 1:5
3) 1:20
4) 2:20

  1. Для снижения аппетита из рациона исключают продукты с выраженным сокогонным эффектом

1) кисломолочные продукты
2) супы
3) компоты
4) бульоны и обжаренные блюда

  1. Дополнительный приём пищи составляет

1) около 10%
2) 20%
3) 15%
4) 25%

  1. Завтрак в рационе питания для детей от 1 до 3 лет составляет

1) 50% общей энергетической плотности рациона
2) 25% общей энергетической плотности рациона
3) 30% общей энергетической плотности рациона
4) 35% общей энергетической плотности рациона

  1. Из какого продукта больше всего усваивается железо, дефицит которого чаще всего встречается у детей раннего возраста?

1) рыба
2) овощи
3) злаки
4) мясо

  1. К 3 годам ребёнок имеет

1) 30 молочных зубов
2) 10 молочных зубов
3) 15 молочных зубов
4) 20 молочных зубов

  1. Количество железа, поступающее в течение суток с пищей, составляет

1) 10-12 мг
2) 25-30 мг
3) 15-20 мг
4) 20-30 мг

  1. Критический период для новорождённых

1) первый месяц
2) до 6 месяцев жизни
3) первые 1000 дней
4) год

  1. Масса тела на протяжении второго года жизни в среднем увеличивается на

1) 2,6-2,7 кг
2) 1 кг
3) 5-10 кг
4) 3-5 кг

  1. Молочные продукты следует использовать

1) 1 раз в день
2) по требованию
3) 2 раза в неделю
4) 3 раза в день

  1. На 3-м году жизни масса тела увеличивается

1) на 1 кг
2) на 5 кг
3) на 2,1-2,2 кг
4) на 2,6-2,7 кг

  1. На 3-м году жизни рост составляет

1) 12 см
2) 30 см
3) 9-10 см
4) 15 см

  1. Обед в рационе питания для детей от 1 до 3 лет составляет

1) 30-35%
2) 20-25%
3) 50-55%
4) 40-50%

  1. Общее количество добавленного сахара в рационе составляет

1) 25-30 г в неделю
2) 10 г в сутки
3) 25-30 г в сутки
4) 50 г в сутки

  1. Общее количество рыбы в рационе должно составлять около

1) 200 г в неделю
2) 100 г в день
3) 200 г в день
4) 300 г в неделю

  1. Полдник/второй завтрак и молочные продукты перед сном в рационе питания для детей от 1 до 3 лет составляют

1) 20%
2) 10%
3) 50%
4) 10%

  1. Рекомендуемое количество хлеба в рационе ребёнка 1–3 лет жизни

1) до 30-40 г в день
2) по требованию
3) 50 г в день
4) 100 г в день

  1. Рыбу и яйца в рационе питания детей от 1 до 3 лет включают

1) каждый день
2) 2-3 раза в неделю
3) вводят с 4 лет
4) 1 раз в неделю

  1. Сколько основных кормлений должно быть в рационе питания детей от 1 до 3 лет

1) по требованию
2) 2 основах кормления
3) 5 кормлений
4) 3 кормления

  1. Соотношение белков, жиров и углеводов возрасте 1-3 лет составляет примерно

1) 1:2:4
2) 2:1:4
3) 1:1:4
4) 1:1:1

  1. Суммарное среднесуточное количество мясных продуктов в рационе должно составлять

1) 150 г
2) 100 г
3) по требованию
4) 200 г

  1. Суточное количество пищи для детей в возрасте от 1 года до 1,5 лет составляет

1) 1500 г
2) 2000-2500 г
3) 1000-1200 г
4) 1500-2000 г

  1. Суточное количество пищи для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет составляет

1) 1000 г
2) 1600-1800 г
3) 2000-2500 г
4) 1200-1500 г

  1. Температура блюд при кулинарной обработке составляет

1) от 10 до 20°С
2) от 70 до 75°С
3) от 20 до 60°С
4) 36°С

  1. Фрукты и/или овощи должны присутствовать в рационе с частотой

1) по требованию
2) 2 раза в неделю
3) до 4 раз в день
4) 5 раз в день

Опубликовано в Тестирование медицинского персонала, Тесты НМО с ответами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *